공식리뷰

리뷰 | Thermalright HR-07 사용기

컨텐츠 정보

• 3,862 조회
  • 32 댓글
  • 62 추천

본문

Test 상에 문제로 test에 관련된 글은 삭제 하였습니다.
카마미터 온도 센서를 메모리와 부착 후 hr-07에 삭입시 압력 때문인지 온도가 낮게 측정되거나 사망하는 현상이 있었습니다.
정확한 test 후 다시 올리겠습니다.
죄송합니다.

HR-07
은 DDR1,2 Memory Cooler로서 2개의 Heatpipe에 연결 된 총 56개의 Ventilation Hole Fin Heatsink를 통해 높은 전압을 필요로 하는 고클럭 Memory Module을 강력하게 냉각 할 수 있는 제품입니다.

또한 듀얼 채널로 사용시 동봉 되어 있는 Fan Adapter를 이용하여 70, 80, 92mm Fan을 선택적으로 장착 가능 하므로 더 높은 쿨링 효과를 보실수 있습니다.

제품특징

1. 2개의 Heatpipe
2. 방열면적을 극대화한 Heatsink Fin

3. 뜨거워진 공기를 제어하는
Ventilation Hole
4. Fan Adpater를 이용한 Fan 장착 가능
5. 간편한 장착방식

판매가격 : 1EA 30,000원

출처 - Thermalright, Inc -

몇일전 공구한 HR-07 입니다.
새로 가계를 준비중이라 사용기가 많이 늦었네요.
공구를 진행해 주신 운영진께 다시 한번 감사드립니다.
그리고 공구 내용을 정확히 숙지하지 못한점 정중히 사과 드립니다.

사진촬영 90% 완성시점에서 조작미숙으로 사진이 모두 삭제되는 바람에
제 촬영 했지만 몇몇 필요한 사진을 추가 하지 못했습니다.
설명이 다소 부족하더라도 이해 바랍니다. ^^*

1. 장착 사용기

▲ Thermalright 특유에 골판지 박스 개봉전 모습입니다

▲ 일명 박스풀셋 HR-07 구성품들 입니다.

▲ 측면

▲ 정면

▲ 상

▲ 하

▲ 메모리와 장착해 봅니다.

▲ 패드가 밀리지 않도록 조심히 밀어 넣어 줍니다.

▲ 끝까지 잘 들어 갔는지 메모리가 움직이지 않는지 확인합니다.

▲ Fan Aapter 미리 장착 합니다.

▲ 한쪽 hr-07에 먼저 팬을 장착 합니다.

▲ 팬이 없는 쪽 메모리를 보드슬롯에 장착후 작업 마무리 합니다.

▲ 다른 메모리 쿨러에 비해 작업이 좀 까다로웠습니다. 완성 샷~~
*사진에 방향으로 설치시 그래픽 카드와 숏트에 위험이 있습니다.
현재 반대 방향으로 사용중인데 써멀 측에선 왜 이 방향으로 설치하라고 하는지 아이러니 하네요.

HR-07 vs XTC
비교 샷!!!

VS

개인적으론 장착시 디자인은 번쩍이는 스틸 재질 때문인지 XTC가 멋진것 같습니다.
성능 + 디자인을 고려 한다면 당연 HR-07!!! 여러분들은 어떠신가요? ^^*
처음으로 써본 사용기라 부족한 점이 많았습니다.
다음엔 보다 좋은 내용을 뵙겠습니다.
항상 행복만 일만 있으시길 바랍니다.

감사합니다

댓글 32 / 1 페이지
Firefox 이름으로 검색 작성일
창준님 제글 잘 보이시나요?
어제 올렸다가 엑박으로 삭제하고 다시 올렸는데 음~~
정종구 이름으로 검색 작성일

다른 것들 보다 붉은 포스가 아주 멋집니다..ㅇㅇ;

마지막 사진 쵝옵니다..ㅡㅜ

나무꾼 이름으로 검색 작성일
역시 HR-07!! 성능하나는 최고네요!!  장착이 살짝~ 어렵다는게 약간의 마이너스 요소지만요 ㅎㅎ;

그나저나 대부분의 메인보드에서는 메모리를 세로로 장착하게 되는데 가로방향으로 ( 랜파티 울디 등~) 장착되는

보드에선 HR-07 사용하기 좀 겁나죠;;  세로설치에 비해서 가로 설치의 경우 같은 하중이 작용할때 휨에 저항하는

강성이 더 부족할테니깐 말입니다;;  (그럴땐 자작 지지대 정도 달아줘야 되겠지요 ^^;)
박기섭 이름으로 검색 작성일
직접 비교샷까지..ㅋ 꼼꼼한 리뷰 잘 보았습니다..ㅋ
다만 간섭 문제 부분이 빠져 조금 아쉽네요..ㅋ
역쉬..뽀대만큼이나 최강의 성능을 내주는군요..ㅋ
그리고 언제봐도 붉은색으로 강한 포스를 내주는 좋한님의 시스템까지..ㅋ
돌고래 이름으로 검색 작성일
정말로 좋은 녀석이네요~ 성능도~ 뽀대도~ 다만, 가격이 약간 비싼게 흠이군요~

수고하셨고, 잘 봤습니다~ ㅋㅋ
헝그리고추장남 이름으로 검색 작성일
오 대단하네요. 제가 사용하는 자작 램쿨러랑 비슷한 구조의 OCZ보다 무팬으로도 4도, 팬 1개로 7도차이가난다니 대단하네요.
석이 이름으로 검색 작성일
각종 해외 리뷰들를 통해 성능이 좋다라는 것을 알고는 있었지만..
다시 봐도 정말 성능이 발군이네요.. 멋집니다.
사용기 잘 봤습니다. 수고 많으셨어요. ^^
통일소년 이름으로 검색 작성일
사용기 정말 잘하셨네요. 궁금증이 다 해결 되는 것 같습니다. ^^:
저도 조만간 사용기 작성해서 찾아뵙겠습니다. ㅋ;;
틀린답안지™ 이름으로 검색 작성일
가끔 하는일이 렘을 많이 필요로 하는거라 풀뱅크로 사용해야 하는데 이건 풀로는 못쓸거 같네요*0
방방곡곡 이름으로 검색 작성일
이렇게 좋은 리뷰와 필테를 이제 서야 보다니 안타깝군요. 내용 이 삭제 되었는지 다 볼수가 없 어서 더욱 그렇습니다. 꼼꼼히 챙겨보도록 할께요