뉴스/신제품

공랭쿨링 분류 | [HR-07]벤츠마크 Thermalright HR-07 Memory Cooler Review

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

△ 테스트에 사용된 OCZ PC6400 "ATi Certified" (4-4-4-15)

CPU Intel QX6700 Core 2 Quad
Cooled byAlphacool xtreme pro H20 set
Mainboard Intel D975XBX2 (Bad Axe 2, stock)
Memory 2x 1024Mb OCZ PC6400 "ATi Certified" (4-4-4-15)
cooled by Thermalright HR-07
Graphics
Connect3D X1900XT CF
cooled by Alphacool NV-XP3 H20 block
Enclosure
Lian-Li PC70
Case cooling : four 80mm SilenX iXtrema fans
Other
2x 120Gb Maxtor S-ata RAID0
Nec DVD-RW drive

△ 테스트 시스템

%C6%F7%B8%CB%BA%AF%C8%AF_ThermalrightHR-07MemoryCoolerReview-thorgal-15455.gif
△ 케이스팬 최저RPM(6V인가)으로 CPU와 가까운 1,3번 슬롯에 장착

%C6%F7%B8%CB%BA%AF%C8%AF_ThermalrightHR-07MemoryCoolerReview-thorgal-15456.gif
△ 케이스팬 최저RPM(6V인가)으로 CPU와 먼 2,4번 슬롯에 장착

%C6%F7%B8%CB%BA%AF%C8%AF_ThermalrightHR-07MemoryCoolerReview-thorgal-15459.gif
△ 케이스팬 최고RPM(12V인가)으로 CPU와 가까운 1,3번 슬롯에 장착

%C6%F7%B8%CB%BA%AF%C8%AF_ThermalrightHR-07MemoryCoolerReview-thorgal-15457.gif
△ 케이스팬 최저RPM(6V인가)으로 CPU와 먼 2,4번 슬롯에 장착

1월 27일자 [ madshrimps ] 홈피에 올라온 HR-07 메모리 쿨링킷 벤츠마크입니다!

뽀대와 성능 나름 괜찮네요..ㅋ

홈피에는 가격이 다소 비싸다고 되어있는데 개인적으로 그리 비싼가격은 아닌듯 합니다만^^;;

벤츠마크에 사용된 OCZ메모리 방열판 없는것만 못하군요 ㅡㅡㅋ

국내정식수입여부는 CJH에 아직 안올라와 있기에 잘 모르겠습니다..ㅋ

길이 : L150 x W27 x H86 mm (Heatsink Only)
무게 : 150g (Heatsink Only)
Fan : 70mm ,80mm ,92mm Fan 장착가능
호완성 : DDR1 DDR2 Single, Dual
가격 : 23.95$ (구글 최저가..ㅋ)
댓글 18 / 1 페이지
나무꾼 이름으로 검색 작성일

음.. 오즈메모리 개인적으로는 방열판이 참 이쁘다고 생각했었는데 쿨링성능에는 악영향을 주는군요.

그나저나 HR-07 국내 출신된다면 가격대가 얼마나 될런지 그게 궁금합니다. 음;;;

돌고래 이름으로 검색 작성일

메모리 클럭도 높아지다 보니, 발열을 위한 제품들이 많아지는 군요.
성능도 좋고, 무소음으로 쓰기 좋은 제품이네요. ㅎㅎ;;
다만, 2단으로 냉각하는 방법은 독특한데, 역시 공간 문제가 걸리는 군요 ㅋㅋ;;

박기섭 이름으로 검색 작성일

제가 사용하는 OCZ메모리가 뽀대에 비해 없는것만 못하다니 --ㅋ

저기 테스트에 사용된 메모리는 붉은색으로 도색된 저가형이 틀림없을꺼에요..ㅋㅋ

그리고 가격대는 기본 24.99달러이니 2개셋 구입시 4만5천원 ~5만원정도 나올듯 싶습니다만..저도 실제로 얼마로 나올지 궁금하네요..ㅋ

공간문제는 슬림만 아니라면 그리 클것 같지는 않습니다만..^^;; 튜닉에는 걸리려나요??

riva 이름으로 검색 작성일
OCZ방열판은 컴퍼넌트랑 밀착이 안되고 숭숭 보이니  발열엔 안좋을듯하네요
쿨엔졸리 이름으로 검색 작성일

헛... 정말 저런 램쿨러는 좋은 램 쓰는 분이나 생각해볼 듯 싶네요.

저도 램 좋은걸로 갈아타고 싶어집니다. ㅎㅎ

송주선 이름으로 검색 작성일

음냐.. 수냉이니까 저런거 쓰지 보통 일반 공랭 쿨러 특히 커다란거 쓰면 장착 못할듯.. ㅋ
그래서 수입 안하는거 같은데요?

분류
제목
이름
날짜